• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/11/03
  • 211

ピリとろ料理フェスティバル🎵海老辣醤とミックスチーズで揚げ餃子、サモサ風!

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
10枚くらい
じゃがいも
2個
ターメリック
小匙1/2
刻んだいぶりがっこ
大匙2
脂肪分35%カットミックスチーズ
適量
海老辣醬
適量
作り方
1
ジャガイモを皮付きのまま洗って、水滴がついたままラップに包んでレンジ5分。皮を剥いてマッシュして、餃子の皮以外の材料を全て混ぜ、餃子の皮で包んで揚げる。
みんなの投稿 (1)
茹でてマッシュしたジャガイモに海老辣醤、脂肪分35%カットミックスチーズ、ターメリック、いぶりがっこを入れました。いぶりがっこの燻製香と海老辣醤のコンガリ海老風味。ターメリック入れてみたからウコンの香りも!ウコン入ってるし、これで安心して酒が飲める?辛いし、若干しょっぱくて、まさにおつまみ。追い海老辣醤してもいい感じ。今日は休日だし、まだ午前中だけど飲んで昼寝していいかな?笑。
#ピリとろ料理
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)