• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 1,808

大根ステーキ 梅ソースがけ〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
半分
大根の葉っぱ
1本分
大葉
3枚
豚ひき肉
50g
だし汁
1/2カップ
醤油
大さじ1
エリンギ
1個
にんじん
1/4本
ニンニク
10g
梅干し(しそ梅)
2〜3個
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
大根は皮をむき、2〜3cmの厚さに切り、くしが通る位まで茹でる。
2
フライパンに油をしき、醤油とニンニクを入れ大根を両面焼き色がつくまで焼く。
3
にんじん、エリンギ、大根の葉っぱをみじん切り、梅干しを潰す。大葉は千切りする。
4
鍋に油をしき、ひき肉、野菜を炒めて火が通ったらだし汁を入れる。煮立ったら、梅干しを加え混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
お皿に大根をのせ、梅ソースをかけ、大葉をトッピングしたら完成〜!
ポイント

ヘルシーなステーキの出来上がり!大根の葉っぱまで使って無駄なく料理♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)