• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/03/22
  • 1,060

小麦粉を練って焼いてカリカリ玉米油餅

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小麦粉
300g
50〜70㍉
適量
ごま油
適量
とうもろこし
大さじ4
サラダ油
適量
作り方
1
小麦粉に水を加えながら混ぜ合わせ、とうもろこしと塩を入れ練っていく。
2
細長く伸ばして、円状に丸めサラダ油で焼く
3
焼き色がついてきたら両面にごま油を塗って焼く。
ポイント

葱油餅をとうもろこしでアレンジ
そのままおやつの様に、麻婆豆腐や醤油の煮込みの付け合せなどに最適です!

みんなの投稿 (1)
#葱油餅#小麦粉#付け合せ#カリカリ#とうもろこし#玉米
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)