• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 211

たくさん作ったぞー!٩(๑`´๑)۶

みんなの投稿 (1)
豚しそ♡味噌つくね
鶏むね肉のしそわさび醤油
コンソメバターポテト
さっぱりきゅうり☆
しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり
野菜たっぷりの簡単チャプチェ
小松菜のわさび風味おひたし
だしがきいた半熟煮卵
ぶりの照り焼き
肉みそキャベツ
豚とじゃが芋バーベキュー炒め



~覚書~
つくね…挽き肉160g大葉5枚調味料レシピ通りだと味少し濃い目で👍大葉はもう少し多くてもいいかな?
鶏むね肉…やぱむね肉はさっぱりで美味しい➰わさび感は全然ない(笑)
ポテト…間違いないやつ(笑)美味しいー!
きゅうり…すっぱうま
蒸し鶏…片栗粉つけすぎたのか表面デロデロ…味はうまうま!タレにきゅうり浸けておくと味が染みて👍
チャプチェ…甘いー、砂糖少なく。
小松菜…小松菜は一袋で調味料は1.5倍にする。
煮卵…6分半
ぶり…前日に下処理(塩酒)後浸けおき。翌日焼くとき2分蓋蒸しも。少し甘いので砂糖少なめで。
肉みそ…しょっぱーい、次は少し調味料少なめで。
バーベキュー…美味しい!とこの中で一番好評!前回のカレーじゃがを越える勢い!
もぐもぐ! (3)