SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏むね肉のしそわさび醤油
コンソメバターポテト
さっぱりきゅうり☆
しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり
野菜たっぷりの簡単チャプチェ
小松菜のわさび風味おひたし
だしがきいた半熟煮卵
ぶりの照り焼き
肉みそキャベツ
豚とじゃが芋バーベキュー炒め
~覚書~
つくね…挽き肉160g大葉5枚調味料レシピ通りだと味少し濃い目で👍大葉はもう少し多くてもいいかな?
鶏むね肉…やぱむね肉はさっぱりで美味しい➰わさび感は全然ない(笑)
ポテト…間違いないやつ(笑)美味しいー!
きゅうり…すっぱうま
蒸し鶏…片栗粉つけすぎたのか表面デロデロ…味はうまうま!タレにきゅうり浸けておくと味が染みて👍
チャプチェ…甘いー、砂糖少なく。
小松菜…小松菜は一袋で調味料は1.5倍にする。
煮卵…6分半
ぶり…前日に下処理(塩酒)後浸けおき。翌日焼くとき2分蓋蒸しも。少し甘いので砂糖少なめで。
肉みそ…しょっぱーい、次は少し調味料少なめで。
バーベキュー…美味しい!とこの中で一番好評!前回のカレーじゃがを越える勢い!