• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 566

糀甘酒が香るチャーシュー

レシピ
材料・調味料
糀甘酒
適当
醤油
適当
オリーブ油
適当
塩コショウ
適当
作り方
0
肉に塩を強めに全体にまぶす
1
肉の脂身面に串さして火を通り易くする
2
浸けだれに一晩、浸け置く
3
ヘルシオのウォーターオーブン170度 1時間10分。焼き上がったら5分放置で完成
ポイント

焼き上がりにほんのりと甘酒の香りが残っています。
脂身が旨いと子供たちが評価してくれました。

みんなの投稿 (1)
#糀甘酒#チャーシュー
もぐもぐ! (18)