SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸したさつまいもを妹からもらい、一つはそのままお昼ご飯に
もう一つはスイーツにしたいな〜と、芋もちにしました
牛乳足してチン。柔らかくしてフォークで潰して、片栗粉を足して混ぜ、餡子とクリチを包み込み、有塩バターを溶かしたフライパンでじっくり焼きました
バターの塩気がナイスアシスト👌
食べすぎた〜
#芋もち #餡子 #クリームチーズ
お芋が美味しい季節に〜✨クリチとあんこ 鉄板やね👍
でもやっぱ1番は焼き芋🍠です😁
おはようございます😃
焼き芋、細いお芋さんをトースターで焼いて食べたりするよ〜美味しいね
お腹にもいいし、たまに食べといたほうがいいわ
有塩バターが旨さ倍増☝️☝️クリチと餡子の組み合わせがまたいいねん
美味しそう~😋💕
私はこの前スイートポテト🍠作ったわ。
さつま芋🍠にバターの塩気は必須やな👍️
おはようございます😃
塩味ってナイスアシストよな
バターたっぷりでカロリーアップやけど、うまうまよ
クリチに餡も間違いないで🙆♀️
美味しそうな芋もち❤️
食べたいな😋
おはようございます😃
かぼちゃ餅は、毎年作るんやけどね、ちょうど妹に蒸した芋もらって、1アクション減らせたよ🙌
美味しいな✨✨食べすぎた
クリチとあんこ入りの芋もち😍😍
美味しそう😍😍
うちはワンコも含めてみんなさつまいもが大好きで、まさにさつまいもがストック食材になってるーー。
普段はふかしたり焼き芋したりが多いけど、シーズンでたくさん安く買えるようになってくるからなんか作ろっと💕💕
芋もち美味しそ~
さつまいも🍠がたくさん出てきたよねー😆
片栗粉を足して焼いたら餅になるのね!
...φ(・ω・ )メモメモ
この秋作ってみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます😃
お芋さんの美味しい季節ね✨
箱で買ったこともあるよーこれは消費に困ったからやめた(*゚∀゚)アヒャヒャ
種類も色々あるし、いろんな味を楽しめるのもいいね
わんこ、いいもん食べてるな✨
おはようございます😃
いろんな作り方あるかもよ。私は北海道のかおちゃんがかぼちゃ餅作っててリスナップ貰ってから、ハマって年1くらいやけど食べてるよ
お芋さんの水分が少しある方が生地が割れにくいかも
今回、上手くまとまらず、割れちゃった😅
芋もち美味しいな😋
お芋さんの季節やね〜🍠
美味しそう🎵
ところでシャインさんはどうなったん?
さつまいもの芋もちは食べたことない。
私は北海道出身だからいももちと言えばじゃがいもで。
さつまいももいいねー。
餡子とクリチ入りで幸せ♡♡
最高だね
(*゚∀゚*)ムッハー
こんにちは😃
お芋さん、美味しいよな🍠
蒸したやつもらったから、あとは楽ちん
有塩バターがナイスやわ🙆♀️
こんにちは😃
お腹膨れそうやろ〜満足いくまで食べたよ👌
社員さんね、明日か明後日投稿しよかな✨
こんにちは😃
なに?芋もちってジャガイモ使いなん?
知らなんだ😅
勝手なイメージでさつまいもやと🍠
地域性なもんもあるんやろかーお勉強になったよ
こんにちは😃
さつまいも、蒸した状態のをくれたから、工程少なくて楽ちん
水分足らなんだか?上手くまとまらず、割れちゃったよ💦💦
こんにちは😃
今の今まで、芋もちは、さつまいも使いやと思い込んでたんよ😅
↑Rieちゃんコメントで気付かされた
お芋の美味しい季節ですね☺️
いただいた時にもう蒸してあったのはラッキー❣️
ひと手間省けましたね😉
芋餅、昨年は紫芋で作って失敗しました😅
今年はリベンジしたいなぁ✨
餡子とクリチの組み合わせもいいですね☺️
焼け具合いもめちゃくちゃ美味しそう〜☺️💞
水分が少なかったんか?割れちゃって汚いけど、有塩バター使ってウマウマやったよ✨
絶対絶対美味しいやつよね!!!
おいもさん買ってこよー😍
おはようございます🙌
お芋さん美味しいよな
昨日、買おうか?と売り場で立ち止まりやめた😅
頂いた梨🍐を食べないとあかんし、色々消費しなあかん〜
食べてばかりや😅