• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 1,463

短時間で作れちゃう♬よだれ厚揚げ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
厚揚げ
400㌘(2枚)
小2
生姜チューブ砂糖
各小1
大1.5
醤油
各大2
ごま油
大1
ラー油
小1/2〜
白いりごま
適量
作り方
1
厚揚げはペーパーに挟んで水気をとり、食べやすい暑さに切る。

ボウルに●を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を入れて熱し、厚揚げの断面をこんがり焼き、お皿に盛り付ける。
※厚揚げを焼いている間に、お好みの野菜をお皿に盛り付けておいて、厚揚げをのせても良い。
3
混ぜ合わせた●を厚揚げにかける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

作るのは簡単に、でも美味しいものが食べたい💕
そんな時にはこれ☝️
よだれ鶏の厚揚げバージョン😁
厚揚げを焼いている間に、お皿にお好みの野菜を敷いて、タレを混ぜ合わせておけば、焼き上がったと同時に出来上がり🤗
厚揚げの下に敷く野菜については、お好みのものを使って下さいねぇ。
レタスや貝割れ、スプラウトなどでも👌
辛さは控えめにしてあるので、お好みでラー油を調整願います。
タレは多めなので、厚揚げ3枚でも賄えるかと思いますよ〜。
作るのもアッと言う間だけど、食べるのもアッと言う間でした。


#厚揚げ#よだれ厚揚げ#簡単料理
#節約料理
簡単で美味しいのが1番!
しかも厚揚げなら節約(*´罒`*)♥ニヒヒ

体にもお財布にも優しくて
美味しそう~♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

暑くなってくると火を使うのも億劫になって、ついつい簡単なものになっちゃいます😅
結構、お腹にたまりました。

厚揚げの重さが軽くなり、値段は変わらないものの実質値上げ💦
損した気分になりました💧
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)