• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/12
  • 337

茶がゆ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白米
1/2カップ
濃いめのほうじ茶
約650ml
少々
お茶の葉(今回はパセリで代用)
適量
作り方
0
内釜に洗った白米を入れて、冷ましたほうじ茶を、「おかゆ(5分)水位線:0.5」まで入れる。
1
コースを「おかゆ」に設定し、炊飯ボタンを押す。
2
ブザーが鳴ったら、塩を加え、全体をかき混ぜてから器に盛り、お茶の葉を散らしたら完成♪
みんなの投稿 (1)
4年前に買った炊飯器の説明書に載っていたレシピを今さら作ってみました。
もぐもぐ! (12)