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手料理
  • 2012/11/01
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ツナのせ小松菜のナポリタン

レシピ
材料・調味料
パスタ
人数分
小松菜(冷凍でOK)
適当
ツナ
適当
オリーブオイル
適当
ケチャップ
適当
ソース
適当
砂糖
少々
作り方
1
フライパンにお湯(水でもOK)とオリーブオイルを入れてパスタを茹でる。
茹で上がりそうになったら、小松菜投入。
2
そこにケチャップ・ソース・砂糖を入れて全体に絡めるように混ぜ合わせる。
3
オリーブオイルを足し、ある程度乳化するまで混ぜ合わせる。
水分が足りなければお湯を足す。
4
器に盛って、上にツナを乗っけて出来上がり。
ポイント

今回は、ちょっと水分が多くなってしまったけど、まぁ、これはこれでOKっつー事で(●´ω`●)ゞ

ケチャップ3:ソース2:砂糖1〜2 でナポリタンちっくな味になります。

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