• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 746

豚そぼろスープごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
100g
長ねぎ
10g
青ねぎ(小口切り)
一掴み
生姜
適量
にんにく
少し
鶏ガラスープの素
小匙2
キャベツ
ハーフを三枚
作り方
1
鍋で、豚ひき肉、ねぎ類、生姜、にんにくを入れて炒める。
2
肉の色が変わったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
3
水を300cc加え、鶏ガラスープの素を入れて数分煮込む。
4
温かいごはんにかけて、出来上がり!
ポイント

味が薄い場合は、塩胡椒もしくは醤油をプラス。
エスニック風にはナンプラーを。

代謝アップとかを考えて、ウコン(ターメリック)や唐辛子を加えても良いと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)