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パパッとできる、中華三昧🇨🇳

こんにちは🌞
朝からずっと、寝たり起きたりを繰り返すgonta*です😓
眠くて眠くて💤たまらない。
むむむ、睡眠不足なのかなぁ💧

さてpicは、週末に作った中華料理ちゃん。
大皿料理って珍しいでしょ!
我が家の住人は、取り分けてあると残さず食べてくれるけど、大皿料理になると余っちゃう😅
だから、あまり作らない!
珍しく、中華三昧にしてみました✨

◉ちょっとピリ辛が癖になる♪サンラータン♡
https://www.eatpick.com/recipes/view/574

◉麻婆豆腐

◉ビストロで作る‼︎包まない⁈簡単シュウマイ♬

うふふ、謎の包まない⁈シュウマイ♬って言うレシピ。
今、命名しました😅

では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️

【材料】20個前後
豚ひき肉…200g
シュウマイの皮…1袋
●玉ねぎのみじん切り…90g
●片栗粉…大さじ3
■醤油…大さじ2
■砂糖…大さじ2
■胡麻油…大さじ1
■鶏ガラスープの素…大さじ1/2
■すり下ろし生姜…小さじ1
グリンピース…20粒

【作り方】ビストロversion
①●を合わせて、玉ねぎのみじん切りをパラパラにしておく。グリーンピースを塩茹でにして、冷ましておく。
シュウマイの皮を千切りにする。
②①に、■と豚ひき肉を入れよく混ぜて、20等分に丸めておく。シュウマイの皮を纏わせる。グリーンピースを乗せる。
③ビストロNE-BS2600の場合、グリル天板にクッキングシートを敷き、シュウマイを乗せ、手作りしゅうまい(No.237)に設定して、15分蒸す。
※シュウマイ自体に味がついていますが、辛子やポン酢をつけても美味しいです✨

是非お試しくださいね🤗

私事ですが、昨日より Nadiaさんにもrecipe掲載させていただいております。

◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫
https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110

◉ピリ辛★そうめん♬棒棒鶏風
https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123

◉イタリアのマンマの味♬ポルペッティーノ
https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393117

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