• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 3,366

鰤白子のバタポン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
スーパーで、ブリの白子に遭遇。
パックにみっちり、どでーん、とシロイルカみたいな迫力の胴体(笑)で、280円なら買ってみるか!!!

臭み抜きやら下処理をして、カリッと焼いて、レシピは醤油だったけどポン酢にしたけど、これまた正解😆

とはいえ、次回があれば 小さく切ろう。小さい白子の方がカリッと焼けて、好きだった。
クリーミーが多いほうが好きな人は大きいままが良いかもだけどね😆


#白子 #鰤 #ブリ #おつまみ #魚料理 #バタポン #ワインもイケる #でも飲んでない🤣 #明日は仕事だから
シロイルカ!😂😂想像してもて笑たぁー😂

鰤の白子😍珍しいね
お酒に相当あうだろうねぇーーー❤️
プリプリして美味しそう😋
白子とバターでまさに禁断の味わい!
もっさん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん💕

シロイルカ😆
あの水族館にいるやつね、ひなたぼっこみたいに ごろーんとしてる奴🤣

白子の旬は一瞬だものね!
鰤の白子は初めて触った!思ったより硬くて扱いも難しくなかったよ!
プリン体なので………食べ過ぎないように気をつけまぁす🤭
もっさん から 佐野未起
未起さん💕

じっくり焼いてカリッとして、中はとろり😋
そう!白子にバターは悪魔のような組み合わせで👿日本酒でもワインでも合いそうでした!!!(でも仕事前だから飲まず。偉いなぁ、私←自分で言うw)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (17)