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手料理
  • 2015/10/16
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親子丼&小松菜と豆腐のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
好きなだけ
玉ねぎ
1玉
めんつゆ3倍
150cc(より少なめの割合の方がいい)
150cc
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ほうれんそう
1/4束
作り方
1
味付けの材料を鍋で温める。
2
玉ねぎを煮る。ある程度火が通ったら
(玉ねぎは煮すぎると柔らかすぎるので半透明ほどになったらok)、鶏肉を入れて両面2-3分ずつ煮ていく。
3
ほうれんそうをin
4
卵の2/3を流し入れてフライパンごと回す。卵がまんべんなく全体に行き渡るように。つゆが多いので卵はしっかり火を通してok
5
火を消して、残りの1/3の卵を上からかけるたら出来上がり。
ポイント

めんつゆと水の割合は1:1にしたら味が若干濃かったので、
次回は水を1.5倍で試してみます。

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