SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はスイーツポテトさんのところで見たゴーヤのガレット😆💕
パルミジャーノ・レッジャーノ。。ないっ🥹
↓↓
ベビーチーズの枝豆味とカマンベール味😆
ベーコン。。ないっ(。-ω-)
↓↓
豚の味噌ロース🐽
片栗粉
↓↓
ちょびっとあった😆
↓↓
小麦粉プラス💕
そして,生地に豆腐と、枝豆チーズを練り込んで💕
作りました~😆✨
美味し~😍
スイーツポテトさん😆またまた美味しいアイディアありがとうございます😆💕
材料は玉ねぎ,ゴーヤ,人参,豚の味噌ロースです😉
スープはやっぱり酢~ぷに🤣
(材料)
豆腐,玉ねぎ,カボチャ,えのき,イワシとごぼうのつみれ
(調味料)
水,ハーブソルト,手作り塩麹,塩昆布,シビ辛
#アメリカ大豆輸出協会 (USSEC)
#サステイナブルなアメリカ産大豆のお豆腐
#アルモンデガレット
わぁ…早速作ったんだね🎵
豚肉に生地にも豆腐でしょ…
少しゴーヤチャンプルーもイメージするような雰囲気…
生地に豆腐入れるのいいね…
上にのってるのチーズかな…
大きいチーズがアクセントになりそう…
食べ友のお呼び出し、嬉しかったよ🎵
ありがとうございました😊💕
早速作らせてもらいました~😆✨
あ‼️
確かにっ‼️
豆腐,豚肉,ゴーヤって、ゴーヤチャンプルーみたいですね🤣
生地に豆腐入れたらもっちり感が増すような生地になりました☺️
そうそう✨ベビーチーズを、中と,上に乗せて、わさびふりかけをふりふりしてみました😉
最近覚えた食べ友😚💕
リンリンさせてもらいました😉
ほんま,美味しいアイディアありがとうございます😉
豆腐とチーズ練りこんだ生地に
ほろ苦が合いそう~うまそう~🤤💛
材料なくても代打で
作り上げれるのがまた
さすがです👏🏻( ˊᵕˋ )
これ、生地の味付け塩コショウと砂糖でオリーブオイルで焼いたんやけど、激ウマ過ぎた~😍💕
豆腐の生地最高😆
ゴーヤもチーズと合わせたら苦味が和らいで,ほろ苦いのがたまらな~い😆やつになりました😆💕
お仕事頑張って👊😆🎵
パルミジャーノレッジャーノ…同じくない🤣
ねっ😆!!
スイーツポテトさんのめっちゃ美味しそうやったから,出来そうな材料でやってみた~😆💕
パルミジャーノ・レッジャーノ
ほすぃ~🤣
次はみったんさんのライスペーパーのミルクレープ作るね~😆
(材料買ったけど用事で5日以降になるかもです😵💫)
またまた栄養満点💯なごはん😍
豚の味噌ロースでコクがでて美味しそうですねー♪♪
昨日はどうしてもガレットの口に😆💕
豚味噌ロースとチーズでコクが出て
ゴーヤのほのかな苦味がめっちゃ美味しかったです☺️💕
ガレット大好き💕
ゴーヤでも🫢✨
代用…代用…でも全然👌
アルモンデでいいよね〜😊
オシャレに盛りつけてる〜🍽️✨
凄いガレットですね♪ 美味しそう😋だしオシャレですね✨✨
私も食べたいから作りたいな.*✿ パルミジャーノ・レッジャーノ難しくて覚えられないよ😂
成城石井に行ったら買えるかなぁദ്ദിㆁᴗㆁ✿)
ぽんすけさん食べ友のリンリンてどうやってするの? してもらった事あるけど😅
した事ないよ🥲 つくフォトはした事あるけど、作りたい人のつくフォトに料理を投稿してリンリンはどーするの?(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
美味しそう〜
ガレットって、ほんまに美味しい〜
おつまみに最高ですよね
遠いけど近い🤣材料あったから、スイーツポテトさんのガレット見てアルモンデにアレンジしちゃいました😆💕
代用しまくりです😆💕
ベビーチーズちぎって盛り付けたら
ちょびっとオシャレになるかなって☺️
ゴーヤとチーズの相性が良くてすごく美味しかったです😆
ガレットって、ホンマはそば粉を使うみたいで、前にお店で食べた時は甘い味付けやったんですよ☺️💕
四隅折って,中にはチーズとベーコンと玉ねぎ,レタスとか入って,上にトロッと目玉に、ブラックペッパーやったかな😗❔
で、うちに無い物ばかりやから、アルモンデアレンジでした☺️💕
スイーツポテトさんはパルミジャーノ・レッジャーノ使ってたけど、チーズの女王はウチは買えないからベビーチーズに🥰
成城石井ならあるかも😉
アリオやイオンのチーズコーナーでも買えると思いますよ☺️
ガレットは中身何でもほんまに美味しいですよね😆💕
おつまみにもいいですねっ😆💕
ライスペーパーとかでもガレット出来そうって,密かにまた試そうと思ってます😚💕
あれはだってぽんすけさんのレシピだよ~
ミルクレープみたいに出来てないから
みったんさんのみたいにやってみたい
思ったの😆💕
生クリーム挟んでやるやつ😆💕