• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/02/05
  • 3,236

鶏むね肉の竜田揚げ☆

みんなの投稿 (12)
おはよーございます☺️
今日は寒い🥶
とはいえ やはり暖冬ですけど。
昨日の夜 作った 竜田揚げ。

すし酢と醤油と生姜をも見込んで、天ぷら粉と片栗粉をつけて カラッと揚げました。
美味しいのよ←自画自賛🤣

#竜田揚げ
#鶏むね肉
容子ちゃまおはよー♡
今日も会えたヾ(*´∀`*)ノ

うちも昨夜は唐揚げにしたよ~♡
うちはもも肉で唐揚げ(*´ω`*)
いっぱい揚げました(笑)

容子ちゃまの竜田揚げも
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
下味に寿司酢を使うのが気になるわ♡
食べてみたい!!
スターもらいました(*´ω`*)
容子 から からあげビール
からちゃん❤️
おはよー👋😃☀️
いつも コメントありがとう☺️
私は、いつも すし酢と醤油 生姜 又はニンニクだけで味付けするよ。
酢は飛んで、甘味だけ残る感じ。
肉も柔らかくなると思ってる。多分🤣
ホーーー( ˙◊˙ )
下味にすし酢とお醤油と生姜!
想像しただけで美味しそう(´﹃`)
お酢の効果で
むね肉も柔らかくなりそーだね( ´艸`)
天ぷら粉と片栗粉は
半々くらいで大丈夫かなぁ?

食べてみたーい(o´罒`o)ニヒヒ♡
こちらもスター☆頂きます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
ヨウコさん、こんにちは😃
手作りの唐揚げ美味しそう😋
私、昨日コンビニのチキン食べて胃もたれしました😓
自分で作ればもたれないのにねー😂
反省中💦
容子 から yukimiya7262
ユキミー❤️
ありがとうございます👍️
天ぷら粉と片栗粉 半々でいいよ!
片栗粉だけでもいいけど。
すし酢と醤油は、鶏肉500㌘だったら 大さじ2ずつ位かなぁ?
後は すりおろし生姜。

いつも 目分量だから(^。^;)

調味料もみこんで 暫く放置ね😃
容子 から iguigupop
イグちゃん❤️
いつも ありがとう😉👍️🎶

コンビニのチキン美味しいんだよね🤣
私も たまに買うよ。

でも 自分で作った方が安心だね✨
すし酢入れるんですね
ホーーー( ˙◊˙ )!!

うまそー♡うまそー♡
揚げたて食べたーいヽ(○´3`)ノ

ほんと今日
寒かったですね!!

カンパーイ♪←米水割り
容子 から まりお
まりちゃん❤️

そう!すし酢入れる。甘味があって美味しいんだよね😃

風が強かったね🥶

今日もお疲れさん😊

カンパーイ←水
すし酢使いなんやね。メモ📝😃

さっぱり食べれそうだ!😋
★しとくーーーー‼️( ≧∀≦)ノ

今日 水曜日は 強風で 髪がボッサボッサ
🤣 しかも晴れてたが 寒〰️(;゚∇゚)

疲れたわ😅
容子 から ☆Yumi☆
ユミちゃん☺️
お疲れさん❤️
すし酢入れるけど、酢は飛ぶよ😃
肉が柔らかくなるんよね。

強風やったー🥶
でも 歩いた!
痩せないけん😭
☆Yumi☆ から 容子
そか、酢は飛ぶよね‼️

柔らかになる それ👍

まりおちゃんとこお邪魔したら
加圧式ガードルの話 読んだ。😄

みんな スゴいねーーーー😱
まだ若いのに。努力してるな!

代謝の問題だよね😰
もぐもぐ! (227)
リスナップ (10)