• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 778

マルコメ キッチンさんの料理🌾手作り塩こうじ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🍚
YouTube工場見学を参考に、初めての塩麹作り💪

と言っても、米麹に塩を揉み込んで、水を入れて混ぜるだけ🤗
これなら簡単にチャレンジできます❣️

袋の半量を使って作りました😉
毎日、混ぜた後にお味味😋
まろやかになったので、完成とします🙌

いろんなお料理に使うのが楽しみです♪

#塩麹 #米こうじ #手作り塩こうじ
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
塩麹作り初だなんてビックリです!

簡単、放置プレーで美味しい調味料が出来ちゃうなんて良いですよね👍
izoom から みずほ
塩麹は常備してますが、いつも市販のです😅
今回はモニターで頂いたので、作ってみましたよ🤗

あっけない位、簡単ですよね✌️
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)