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手料理
  • 2016/02/22
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煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1玉
牛乳にひたしたパン粉
大さじ3
1/2
塩胡椒
適量
トマト缶
1缶
150cc
コンソメ
固形2個
ブイヨン
固形1個
ケチャップ
大さじ2
おたふくソース
大さじ5
バター
大さじ1
お好みでチーズ
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで2分チンする。温めが終わったら冷ます。
2
牛乳なひたしたパン粉と冷めた玉ねぎを混ぜる。
3
合挽き肉と卵と②を混ぜる。粘り気がでるまでよく混ぜる。塩胡椒適量入れる。
4
形を整え、両面焼く。
5
別の鍋に◯をすべていれて中火で混ぜながら沸騰させる。
6
⑤をハンバーグのフライパンにいれる。
弱火で30分煮込む。
7
お皿にのせて、お好みでチーズをのせる。
みんなの投稿 (1)
このトマトソースは、パスタなどに使っても美味しいと思います!
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