• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/31
  • 253

今晩は、鯛の塩焼き、卯の花信田煮、旨いだし、長茄子の枸杞漬け、茄子とキノコの味噌汁、ご飯

みんなの投稿 (3)
今日も暑い一日でしたね。
大阪くらしの今昔館企画展「大大阪時代に咲いたレロトモダンな着物たち」に行って来ました。
天六と心斎橋で用事を済まし、帰宅が遅くなりましたが、お義母さんの野菜で作った常備菜と、昨日の鯛の半身があったので(昨日からそのつもり(^_−)−☆)楽々晩御飯でした。

寝かせた鯛くん、養殖物は寝かせると人工飼料のにおいが出てくるのですが、昨日のは天然物なので熟成してイノシン酸の旨味が増して、美味しいこと!焼いた皮の美味しいこと!

今日も美味しかった! #晩ご飯 #和食 #焼き魚
イチロッタ から akazawa3
おはようございます。(^∇^)
あ、はじめまして、イチロッタと申します。
三方海に囲まれた山口県、趣味は魚釣り。と言うわけで魚料理メインに楽しんでます。
綺麗なお料理作られますね、素晴らしい!
早速ですがフォローさせて頂きました。今後ともよろしくお願い致します。
あ、大阪にも2年ほど住んでましたよ。(#^.^#)
akazawa3 から イチロッタ
イチロッタさん、こんばんは!
フォロー頂きありがとうございます。
お褒め頂き恐れ入ります。

自分で釣った魚を自分でお料理するって究極の楽しみですね✨羨ましいです!

こちらこそよろしくお願いいたします🙇‍♀️
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)