SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕗の薹、ユキノシタ、こごみ、野蒜。
オリーブオイルで揚げてみたら、衣が黄色っぽくなっちゃった。スナップだと分かんないけど。
摘み菜仲間のうさかめちゃん、今年も山菜採り頑張ってますよ〜♫(^-^)/
この間、ワラビを買ったお店にユキノシタも
あったんだけど……
ユキノシタは、あちこちにあるから~
買う気にならず💧
でもでも美味しいよね!
ユキノシタかなり好きです♡
野蒜は、今年はあきらめてたの!
天ぷらも美味しそう~
それも綺麗に揚がってる!
天ぷらは、いつもドキドキしながら揚げてるのだ💧
食べ友ありがとうね(*´ω`*)
家庭訪問第1弾(笑)のため、ちょっと遅くなりました!
気にせずね~✋
え? 家庭訪問? こんなに早い時期なんだっけ? お疲れ様〜☕️
ユキノシタね〜。人んちの庭とかどこにでもあるんだけど、採ってもいいやつとなるとなかなかないのよね(~_~;) それからタラの木も! 人んちの畑だったり、それから一番芽は採っていいけど二番芽、三番芽は採っちゃダメ🙅とかだとやっぱりなかなかゲットできないよ😅
のびるの天ぷらは初めてでした〜♫ 薄皮で油がハネる💦
えー、うさかめちゃんの天ぷらとっても綺麗だったよ〜👍 私も主婦歴十何年でようやくなんとか人様に見せられる天ぷら揚げられるようになって来たよ💦
お仕事、一段落ついたんだけど今日もまた別のお仕事の締め切り…💦 でも合間の時間の気分転換にSD楽しんでるよ〜♫(^-^)/