• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 2,733

タラのお頭のバターソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラのお頭
1つ
オリーブ油
適量
適量
胡椒
適量
ニンニク
適量
ローズマリー
適量
バター
適量
鷹の爪
1本
白ワイン
適量
作り方
1
お頭をさばくのがほぼメーンになります。歯やエラは刺さるので軍手などをした方がいいと思います。
血は水で洗い流すと臭みが全くありません。
2
お頭を2等分にさばいたら両面に塩を振り10分置く。
3
フライパンに熱したオリーブ油の中にバターをとかしニンニクをいれ、お頭を投入。
4
その際にその他調味料を入れ味を整え、白ワインで蒸し焼きにする。
5
お皿に盛ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Rey
残念ながら見た目があれなんですが、味は保証しますw
目の周りにはコラーゲンがたっぷり。
ちなみにタラのお頭1個50円でしたw(安い!
もぐもぐ! (8)