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手料理
  • 2017/04/17
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こぶおろし たぬきおろし豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
大根おろしと昆布つゆを合わせておく
2
豆腐(水切りしない)に片栗粉をまぶす
3
スキレットに少し多めの油をひき、②の豆腐を入れ両面焼く
4
③に①を入れて、豆腐の上に揚げ玉をのせる。
ほんの少し煮詰めて出来上がり!
ポイント

全てアバウトで大丈夫です。豆腐は水切りしても、しなくてもどちらでもOK。私はあえて水切りしませんでした。スキレットの中で豆腐から出た水分が、味の濃さを調節してくれるので。
昆布つゆが美味しいので不味いはずはありませんよ。
後ポイントとするなら、揚げ玉は美味しいのを使って下さい(オタフクの揚げ玉が好きです)

みんなの投稿 (1)
当たりましたぁ〜っ!今朝届いたので、お昼に第1弾を作ってみました!
大根おろしにこの昆布つゆと合わせ、スキレットで作りました!
少し甘めのつゆでとても美味しくさっぱり、しかもボリューム感あるヘルシーな一品が簡単にできましたっ!
満足!満足っ!
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