• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/14
  • 542

イカ塩辛と万願寺唐辛子のパスタ

レシピ
作り方
0
イカの塩辛はニンニクオイルでさっと炒める。万願寺唐辛子、玉ねぎを加え少々炒める。白ワインを少し加える。煮詰まって来たら極少量の牛乳を加える。茹で上がったパスタを加え、火を極弱火にして大葉とみょうがのみじん切り、少量のマヨネーズを最後にさっと敢える。
ポイント

塩加減は塩辛の量によって調整。
大葉とミョウガは火を通さない。

みんなの投稿 (1)
Roy
早めに消費したい塩辛と万願寺唐辛子で簡単パスタ。お手軽ランチでした。
もぐもぐ! (22)