• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ホキ(80g) 3切
キヌサヤエンドウ 3枚
少々
小麦粉 適量
サラダ油 大1
{ だし汁 1C
A { 醤油・みりん 各大1
{ 砂糖 小1
一味唐辛子 少々
作り方
1
キヌサヤは筋を取り、さっと茹でて斜め細切りにする。
2
ホキは水けを拭いて塩をふり、薄く小麦粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を両面色よく焼く。
4
鍋にAを入れて火にかけ、③を加えてひと煮する。
5
器に④を盛り、①をのせてお好みで一味唐辛子をふる。
みんなの投稿 (1)
栄養が取れるように召し上がります。
もぐもぐ! (20)