• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/03
  • 36

ご飯、焼売、大根と人参とじゃがいもと絹厚揚げとさつま揚げとこんにゃくの煮物、ターサイのニンニクごま油炒め、大根の切れ端のなます、沢庵、烏龍茶、手作りプリン(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♫
・ご飯
・レンチンして調理した贅沢五目焼売,すし酢+醤油+ねりからし
・ターサイのニンニクごま油炒め:二つ切りしたターサイを、乾燥スライスニンニク、ごま油、サラダ油を入れた強火〜中火のフライパンでさっと炒めて、ラー油、塩、胡椒、醤油、クレイジーソルトで味付けして完成
・煮物:大根,人参,じゃがいも,絹厚揚げ,こんにゃく,さつま揚げ,煮汁(追いがつおつゆ,水,本みりん,三温糖,醤油)
・沢庵
・大根の面取りで出た切れ端のなます:大根の切れ端,すし酢,三温糖,醤油
・烏龍茶
・手作りプリン:よーく切るように混ぜた卵、低脂肪牛乳、三温糖、バニラエッセンス→卵液を濾しながらプリンカップに入れてラップをして蒸し器で蒸す→火を止めて放置→出して常温放置→冷蔵庫でよく冷やす

ご馳走様♫ #夕飯 #焼売 #ターサイ炒め #煮物 #手作りプリン
もぐもぐ! (27)