• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 736

うすくち醤油で、ほうれん草の煮浸し

みんなの投稿 (1)
ほうれん草の煮浸し

純米酒の煮切り酒で、ほうれん草を酒蒸しして、うすくち醤油で、色鮮やかに味付けするというレシピ。
油揚げも一緒に。

お酒の量は100gくらいにしたけど、大人なレシピや。
なんか上等な味がする。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/7883_%E3%81%BB%E3%81%86%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%9D%E3%81%86%E3%81%AE%E7%85%AE%E3%81%B3%E3%81%9F%E3%81%97.html
もぐもぐ! (77)
リスナップ (16)