• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/08
  • 959

手作りそうめんつゆは減塩低リン低カリウムの分も手作りで二種です。 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
私のために用意してくれた
七夕素麺。

もちろんそうめんつゆもいつも手作りで
父の分はカリウム除去、減塩のため特製のそうめんつゆをいつも手作りしております。
市販品ではリンやカリウムが多く
腎臓系の病気の方には向いておりません。

商品化する価値があると
常に話し合っています。
私が作ると美味しいからです。
すでに腎臓系の食品は売っていますが
まずい商品ばかりなのです。



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #七夕 #七夕ごはん #行事食 #料理好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ部 #グルメスタグラム #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #写真部 #写真好きな人と繋がりたい #そうめん #揖保乃糸特級品 #和牛 #小鉢 #食べログ #食べロガー #神戸グルメ #神戸料理教室 #たなばた #夕ごはん #腎臓病食 #透析食
もぐもぐ! (24)