• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 496

万能!ガーリックオイル

レシピ
材料・調味料
ニンニク
器に入るだけ
オリーブオイル
適量
作り方
1
ニンニクをみじん切りにする。
2
刻んだニンニクを瓶に入れ、その上からオリーブオイルを、ニンニクがひたひた浸かるぐらいのところまで入れる

(この分量だと「食べるオリーブオイル漬けニンニク」みたいになるので、純粋なガーリックオイルも欲しい方はオリーブオイルを大目に。/ニンニク8片に対してオリーブオイル350ccとか。)
3
二、三日ニンニクとオリーブオイルが馴染むまで冷蔵庫で保管。
みんなの投稿 (1)
刻んで混ぜて置いとくだけの超簡単お手軽調味料。パスタ等のソースの隠し味はもちろん、炒め物に使ってもgood☆
もぐもぐ! (6)