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手料理
  • 2015/07/28
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小エビとベビーホタテのミルフィーユ仕立て、ワインジュレかけ

レシピ
ポイント

★材料

(ワインジュレ)
粉ゼラチン 10g
グラニュー糖 50g
赤ワイン 100cc
レモン汁 1/2個分

オリーブオイル 適量
タイム枝 6枝
小エビ 6尾
ベビーホタテ 6個
塩、胡椒 各少々
バジル 適量
サワークリーム 100g位
トマト 1個
バジル 大6枚
胡椒 少々

★作り方
(ワインジュレ)
大さじ3の水に粉ゼラチンを降り入れ、ふやかしておく。
鍋に水50cc、グラニュー糖を入れ、中火にかけて沸かし、グラニュー糖が溶けたら火を止める。
ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、更にワイン、レモン汁を加えてあら熱を取り、バットなどに移して冷蔵庫で冷やしておく。

フライパンにオリーブオイルをたっぷりしき、タイムを入れて火にかけ、オイルに香りを移す。
エビとホタテを入れて軽く炒め、塩胡椒をする。
お皿にバジルを並べサワークリームを塗りさらにバジルをのせ、トマトのスライスをのせたらエビとホタテを盛り付ける。
胡椒を軽くふりかけ、フォークで細かく崩したワインジュレを散らして完成。

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