• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
アスパラガス
100㌘
ちくわ
2本
マヨネーズ
大1
あかり(三島食品)
小1/2
作り方
1
アスパラガスは下から1/3をピーラーで皮を剥き、長さ4㎝の斜め切り。

ちくわは縦半分に切り、長さを半分に切り長さを生かして3等分に切る。
2
フライパンにマヨネーズを入れ火をつけ、フツフツしてきたらあらなき1を加えて炒め、あかりを振り入れて混ぜる。
ポイント

お弁当なら3人分とれます。

みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

金曜日ともなると食材が尽きてきて、お肉もなく何とか食材をかき集めて作ったお弁当😅
娘が車通勤のため、乗っていってしまうので買い足しができなくなっちゃったんですよね。
本来は週3のお弁当のつもりだったので。
娘は何でも良いので文句は言いませんが問題は…。

地元の人だと、まだ水掛菜漬けがあるのぉ?と言われそうですが、小分けにして冷凍室にいっぱい入ってます🤭
1食ではあんまり食べないので、未だ暫く食べられそうです。

アスパラとちくわの明太マヨ炒めのレシピを記載しておきます。
ピリ辛なので、おつまみにもなりますよぉ。

#水掛菜漬けの混ぜご飯
#ウインナー入り玉子焼き
#アスパラとちくわの明太マヨ炒め
#なすのポン酢炒め
#三つ葉とじゃこのうまつゆ和え
#ごぼうサラダ

#アスパラガス#ちくわ#マヨネーズ
#あかり(三島食品)#簡単料理
#お弁当
今日もお弁当作り
お疲れ様でした(❁´ω`❁)*✲゚*

あかりちゃんで
明太マヨ炒めは
間違いないですね😊😊😊
お弁当にもおつまみにも
大活躍な1品(*´罒`*)♥ニヒヒ

水掛菜混ぜご飯も
彩り綺麗で美味しそう😊😊😊
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くにごめんなさい🙇

何とかお弁当作れました。
からビーさんもお弁当作りお疲れ様でした。

からビーさんに教えてもらってから、明太マヨはあかりちゃん🤭
ビール進んじゃいますよぉ。

水掛菜漬け、冷凍室の半分くらい占領してます😅
漬物でも市販のものより塩分控えめかなぁ。
娘が好きなので、ついつい混ぜご飯にしてますが、乳酸菌が含まれているので腸活にも良いみたいです😆
もぐもぐ! (42)