• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯
500g
ベーコン
100g
しめじ
1株
玉ねぎ
1/4個
温泉卵
2個
調味料
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
ベーコンは、1cm角に切り。しめじは、石突を取りほぐす。
玉ねぎは、スライスする。
ベーコン➡️しめじ➡️玉ねぎの順で、しっかり炒める。
きつね色くらいに。
2
ボールに、ご飯、①の具材、温泉卵、調味料類を入れて混ぜる。
食べやすい大きさに握る。
ポイント

僕のおにぎりレシピは、500gでとってます。
しゃもじでの割合なら、3杯強くらいかなと。

粉チーズは、お好きな量でいいです。

みんなの投稿 (1)
最近アップできてなかった😅
ありきたりかもだけど、レオンなりの
カルボナーラおにぎり🍙
半熟卵、スクラブルエッグではなく、
温泉卵がちょうどいい🥚(๑>◡<๑)

本日のバルでおにぎりでした。😃

#だしむすび #おにぎり #カルボナーラ #温泉卵 #コンソメ
もぐもぐ! (141)
リスナップ (24)