• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/04
  • 818

鶏とゴーヤの生姜炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
鶏もも肉
1枚
塩胡椒
各少々
サラダ油
大さじ1
A醤油
大さじ2
A
大さじ1
Aおろし生姜
小さじ1/2
作り方
1
ゴーヤは種、わたを取り除き5mm幅の薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。鶏もも肉は1.5cmの角切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏もも肉を入れ、色が変わるまで炒めて塩胡椒し、残りの①を加え混ぜ合わせる。
3
②の野菜がしんなりしたらAを加えて炒め合わせる。
ポイント

おいしいと言ってもらえる10分ごはんp.43

みんなの投稿 (1)
生姜醤油で香ばしく、ご飯が進む味☆
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)