• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 2,925

南国〜🌺パインとココナッツのトロピカルケーキ

レシピ
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。型にバター塗っておく。
2
室温に戻したバターに3回ぐらいに分けて砂糖をまぜる。白くなるまで。
3
卵を少しづつ入れながらまぜる。アーモンドプードルも入れてなじませる。続けて牛乳も入れてまぜる。
4
最初にふるった薄力粉も入れて軽くまぜる。
5
型に入れてパイン並べてココナッツロングをのせる。
6
180度で25分から30分。18cmのタルト型。
ポイント

🍀cookpad 589965 参照。 私は余ってたドライパイナップルとドライマンゴーを混ぜました😊

みんなの投稿 (12)
アーモンドプードルがたっぷり入ったリッチな生地だよ😊 ココナッツ、マンゴー、パイナップルで常夏トロピカル〜ヾ(@⌒▽⌒@) 梅雨☔️よ〜 早く去ってくれ〜 笑
なんでかね〜 コメント切れちゃうね。 梅雨早くさってくれ〜ってね☝️
きゃー♡美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
アーモンドプードル余ってるから作りたい(´゚∀゚`)!
きゃーみどりちゃん!
おいししょー💕
イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ
みどり から ゆりえ
ゆりえちゃん💓あ〜ろぉはぁ〜🌺ありがとうね〜ヾ(*´∀`*)ノ゛ケーキにアーモンドプードルいれると美味しくなるよね〜🎵 なじんだ明日が美味しいはず😋
みどり から かよ
かよちゃん💓Ⓣⓗⓐⓝⓚ。:.゚ヽ(。◕‿◕。)ノ゚.:。+゚ Ⓨⓞⓤ☆ ☔️雨買い物行くのもだるくなる〜( ̄▽ ̄)
トロピカるんるん🎵気分あげるわよ〜
台湾のお土産によく使う頂くクッキーっぽいパイナップルケーキを思い出しました(*^^*)

大好きなんで、再現できたらいいのになぁ~って思ってたんです(*´∇`*)

美味しそうです(*^^*)
みどり から sakurako
あ〜💓 あれ美味しいですよね😋 一度いただきました。パインジャムみたいなのが入ってるやつ☝️ これはマドレーヌに近い感じかな。クックパッドにレシピありましたよ。台湾風パイナップルケーキ。ID 893767で検索みてみてくださいね\(^o^)/
sakurako から みどり
みどりさん、ご丁寧にありがとうございます(*´∇`*)
見てみますね~!
みどり から sakurako
はぁい♪♪(●^∀^●)♪♪
アーモンドプードル大好きだから💕
このケーキは試してみたいです!
あー(。・ˇ_ˇ・。)お腹すいたぁー。
みどり から さわこ
さわこさん💓ありがとう〜(*´艸`*) これでっかいフィナンシェみたいな感じよ😁 型欲しいな〜 ( ̄▽ ̄) 欲しい型がいっぱい❤️ アーモンドプードルはいってるとしっとりいい風味〜 ( ^^)人(^^ ) ヘーゼルナッツパウダーみたいなのも気になる🎵
もぐもぐ! (121)
リスナップ (6)