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手料理
  • 2021/01/28
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五目煮的な中華炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2)
豚こま
110gくらい
牡蠣
1パック
えび
6尾くらい
白菜
1/4株の4~5枚く
にんじん
1/2本くらい
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
にら
3~4本くらい
ユウキ食品のガラスープ
中さじ1
AJINOMOTO香味ペースト
小さじ1くらい
料理酒
大さじ1
ヤマサこれ!うまつゆ
大さじ1
にんにくのすりおろし
1かけら分
生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
おたまに軽く1くらい
水とき片栗粉
大さじ1くらい
作り方
0
えびの殻をむいて背わたを取る。
1
牡蠣を軽く水洗いする。
2
豚こまを食べやすい大きさに切る。
3
白菜、にんじん、玉ねぎ、にらを洗って、食べやすい大きさに切る。
4
豚こま、牡蠣、えびを先に炒めて、お皿によけておく。
5
白菜などの野菜を炒めて5を戻して、水を軽くおたまに1くらい入れて、☆のガラスープなどで味付けして、少し煮て水とき片栗粉でとろみをつける。
ポイント

豚こまなどを先に炒めて、お皿によけておくと、かたくならずに食べられます!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

豚こま、牡蠣、えび、白菜、にんじん、玉ねぎ、もやし、にら。
美味しくできました😋
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リスナップ (1)