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手料理
  • 2014/05/14
  • 2,006

りんごのシルキーポーク巻きソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シルキーポークロース薄切り肉
6枚
りんご(6等分のくし形に切って塩水にくぐらせ水けをふいておく)
1/2個
白こしょう
各少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
バター(有塩)
15g
白ワイン
大さじ1
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1
ブロッコリー(ゆでておく)
小房2個
ミニトマト
6個
作り方
1
豚肉でりんごを巻き、巻き終わりに小麦粉を少量つけてとめる。塩・白こしょうをふって小麦粉を薄くまぶしておく。
2
フライパンにサラダ油とバターの半量を熱して①を並べ、中火で両面をこんがりと焼く。白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、水を加えふたをして弱火で約10分蒸し焼きにする。
3
②に残りのバターとしょうゆを加えて全体にからめ、皿に盛る。ゆでたブロッコリーとミニトマトを添える。
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