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手料理
  • 2014/02/07
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春菊の炒飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油をいれてニンニク、玉ねぎ、人参をいれて玉ねぎが透き通るまで炒める。
2
1に挽肉をいれて色が変わるまでいためる。温かいご飯を入れてご飯を切るようにして強火でよく炒める。
3
2に沢庵と☆をいれてよく炒める。ご飯がパラパラしてきたら春菊をいれてよくなじむまで炒める。すりごまをいれて塩胡椒で味を整える。
ポイント

ご飯の量によって☆は調整してください。沢庵と胡麻は多めがおすすめ。

みんなの投稿 (8)
チャーハンを夜に食べることがほとんどないのだけれどたまに無性に食べたくなる。
みじん切りした春菊と沢庵をセットで炒飯にいれるのが大好きです。あとは豚挽肉やらシラスやら野菜室の残り野菜を大蒜と一緒に炒めて、今宵の味つけはナンプラー多め、ケチャップ少なめで最後に擦り胡麻と塩胡椒。
パラパラチャーハンの出来上がり。

う〜ん、たまらんっ!
未知の組み合わせ&味付け👀✨✨スゴくスゴく!気になります〜♡
炒飯、食べたくなっちゃった😋
わーー、春菊いいねーー!!!
レイ から kayo
かよさん、おはようございます♫
ナンプラーだけだと塩っ気な感じでつまらないので少しだけケチャップいれるとマイルドになって好きなんです〜💕
レイ から おりぃ
おりぃさん
おはようございます♫春菊は生のサラダも大好きなんですけどご飯と混ぜるのも爽やかな苦味ではまります💕
ナンプラーケチャップ😳❗
うわぁ~新しい使い方発見!
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
レイ から teruyo
てるよさん、お久しぶりです♪
たくさんもぐもぐ&コメントどうもありがとう!
ナンプラーとケチャップ、小さい子どももいけるし味がしっかりしてるので旦那弁当のお肉をこれで炒めたりしてますよ〜♪👍👍✨
今の時期だけの、贅沢チャーハンですね!
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