ご飯の量によって☆は調整してください。沢庵と胡麻は多めがおすすめ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みじん切りした春菊と沢庵をセットで炒飯にいれるのが大好きです。あとは豚挽肉やらシラスやら野菜室の残り野菜を大蒜と一緒に炒めて、今宵の味つけはナンプラー多め、ケチャップ少なめで最後に擦り胡麻と塩胡椒。
パラパラチャーハンの出来上がり。
う〜ん、たまらんっ!
炒飯、食べたくなっちゃった😋
ナンプラーだけだと塩っ気な感じでつまらないので少しだけケチャップいれるとマイルドになって好きなんです〜💕
おはようございます♫春菊は生のサラダも大好きなんですけどご飯と混ぜるのも爽やかな苦味ではまります💕
うわぁ~新しい使い方発見!
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
たくさんもぐもぐ&コメントどうもありがとう!
ナンプラーとケチャップ、小さい子どももいけるし味がしっかりしてるので旦那弁当のお肉をこれで炒めたりしてますよ〜♪👍👍✨