• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 1,863

豚バラチーズフライ(20分)

レシピ
材料・調味料
豚バラ
150g
さけるチーズ
2本
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
さけるチーズは5センチ幅にカットする
2
豚バラ1枚にカットしたさけるチーズをクルクル向いていく。
3
2に小麦粉、溶き卵、パン粉のじゅんで衣を付けていく
4
180度の油できつね色になるまで揚げて行く。
ポイント

火の通りが甘い時は電子レンジで10秒温めてください。温めすぎるとチーズが溶けだしてしまうので、気をつけて温めてください。

みんなの投稿 (1)
お昼ご飯にちょこっとひと手間作りました!
#揚げ物 #簡単料理#肉料理 #節約料理
もぐもぐ! (55)