• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/23
  • 2,449

とろ〜りチーズがたまらない♡はんぺんツナメルト。

レシピ
材料・調味料 (2人分)
はんぺん
1枚
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
小さじ2
玉ねぎ
10g
胡椒
少々
ピザ用チーズ
20g
作り方
1
はんぺんは半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
ツナは汁気を切っておく。
2
◯をボウルに入れてよく混ぜ、はんぺんに詰める。
3
フライパンに油(分量外)を熱し、2を入れて弱火で蓋をしながら焼く。
4
裏返してさらに焼き、良い焼き色になってチーズがとろけたら出来上がり。
ポイント

ツナは油漬けでも水煮でもどちらでもOK。

みんなの投稿 (2)
こんばんは。

今日は息子の大好きなはんぺんでツナメルトを作りました。

写真のサイズをさらに切りわけてあげましたが(息子にしてはかなり大きめのだったのですが)手掴みで頬張ってあっという間に完食してくれました☺️✨

わたしも一緒にうま〜と言いながら食べました🙏🏻
とろ〜りチーズと玉ねぎツナマヨがふわしゅわはんぺんとよく合って、とってもおいしかったです💕

#お弁当 #簡単料理 #お昼ご飯 #はんぺん #ツナメルト #離乳食/幼児食
MAKUBIちゃま〜ありがとうございます♡
ツナメルトおいしいですよね🥺✨
はんぺんならグルテンフリーだしとかいう無駄なあがき🤣
息子の爆食いはわたしもビックリするくらいでした😂🙌🏻

おつまみならピリッとチリペッパーやブラペを入れてもおいしいかもですね💕
もぐもぐ! (183)
リスナップ (5)