• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2019/06/27
  • 241

ニンニクのピクルス^_^仕込み完成しました。

みんなの投稿 (8)
はじめまして!フォローありがとうございます。
ニンニクのピクルス?
食べたことないので、挑戦してみたいなー!
きよっさん から ローゼル
私も初です。楽しみです。^_^
こんばんは フォローありがとうございます😊ニンニクのピクルス どんな味なんだろう 気になる😊 よろしくおねがいします
こちらこそよろしくお願いします。初めて仕込みました。出来たらアップします^_^
おはようございます。
島ニンニクがたくさん出回るので私も漬けてみたいです。何日くらい漬ければ食べられるのですか?下処理、塩揉みするとか、塩水に一回漬けるとか、ありますか?直接、ピクルス液に漬けても大丈夫てますか?
すいません。💦質問ぜめにして!😅
きよっさん から ローゼル
おはようございます。ニンニクは熱湯かけて水気を切る。殺菌目的^_^容器は煮沸乾燥。殺菌目的^_^容器にニンニク入れてピクルス液を入れる。ひたひたになるまで^_^鷹の爪入れて完成。らっきょうのつけ方と一緒^_^私もニンニクは初めてなので^_^完成は1カ月ぐらいかな。
きよっさん、丁寧な説明ありがとうございます。ニンニク買ったので、漬けてみます。
きよっさん から ローゼル
ぜひ^_^
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)