SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*スジ煮はニンニクと生姜すり下ろし(笑)臭み取りからのクタクタを捨て追い煮汁に溶かして~
*香菜(パクチー)はネギやシソの変わりに何でも使えるよ。日本に行ってる現地人の漬け物から和えもん、凄く上手に和食に薬味に使ってる!!
ちょいゴマ油とナンプラーで風味増し
*私ランチおにぎり混ぜで朝炊いたひじき、溶き卵を混ぜて焼くだけで👴大好物に(卵w)
汚くマヨをかけたのはその人です...
*みじん玉ねぎを鎮江香酢と出汁と醤油などでピクルス風、甘いトマトにかけて
*茹でインゲンと水切り豆腐と味噌、他に何もいらない白和え、甘い白和えが苦手な夫はこれでOK!
@最近の和食ランチョンマットやクロスは着物リメイク(エプロンや割烹着)の端切れや小物からの産物ですねん👘今日はテーブルセンター😆
いつも「おいしそーう❤️」と眺めております(^-^)♪
長芋、刻んでシャクシャクや、お好み焼きに2通り、いいですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
今度やってみよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
食べに飛んで行きたいくらい、おいしそうです˙ᵕ˙♡
素材まんまの食感が大好きで、特に野菜は~♪
特に長芋はフワフワとろとろシャクシャクで美味しいお好み焼き、めちゃお好みですが(笑)
飛んで来て~両手両足を広げ口を開けてWellcomeですよー\(╯-╰)/ 💕