• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 2,979

シャクシャクとろろ生蕎麦、牛スジ煮込み、ひじきオムレツ、いんげん味噌白和え、玉ねぎ酢ドレとまと、青唐と香菜と胡瓜漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
長芋は下ろしより刻んでシャクシャク大好き!お好み焼きにも2通り入れるよー😍はまってる戸隠し生そば!
*スジ煮はニンニクと生姜すり下ろし(笑)臭み取りからのクタクタを捨て追い煮汁に溶かして~

*香菜(パクチー)はネギやシソの変わりに何でも使えるよ。日本に行ってる現地人の漬け物から和えもん、凄く上手に和食に薬味に使ってる!!
ちょいゴマ油とナンプラーで風味増し

*私ランチおにぎり混ぜで朝炊いたひじき、溶き卵を混ぜて焼くだけで👴大好物に(卵w)
汚くマヨをかけたのはその人です...

*みじん玉ねぎを鎮江香酢と出汁と醤油などでピクルス風、甘いトマトにかけて

*茹でインゲンと水切り豆腐と味噌、他に何もいらない白和え、甘い白和えが苦手な夫はこれでOK!

@最近の和食ランチョンマットやクロスは着物リメイク(エプロンや割烹着)の端切れや小物からの産物ですねん👘今日はテーブルセンター😆
おはようございます(^-^)
いつも「おいしそーう❤️」と眺めております(^-^)♪

長芋、刻んでシャクシャクや、お好み焼きに2通り、いいですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
今度やってみよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
食べに飛んで行きたいくらい、おいしそうです˙ᵕ˙♡
ふかر から まー
まーさん、お早うございます😄
素材まんまの食感が大好きで、特に野菜は~♪
特に長芋はフワフワとろとろシャクシャクで美味しいお好み焼き、めちゃお好みですが(笑)

飛んで来て~両手両足を広げ口を開けてWellcomeですよー\(╯-╰)/ 💕
もぐもぐ! (235)
リスナップ (17)