• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 827

レンチン5分!超絶品♡みそバター焼うどん♡(*/∀\*)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
40g
冷凍うどん
1玉
味噌
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
バター
小さじ1/2
こしょう
少々
刻みネギ
適量
刻みのり
適量
キャベツ
1枚
作り方
1
みそ・しょうゆ・砂糖・みりん、おろしにんにく、こしょうを耐熱容器に入れてよく混ぜます。
2
豚バラ肉を入れ、なじませます。
3
キャベツをちぎって入れます。
4
冷凍うどんを入れ、すき間をあけてラップをかけ、レンチン5分!
ポイント

冷凍うどんの水分を利用するのがポイントらしく、きざみのりときざみねぎをたくさん入れたらまた最高でした♪───O(≧∇≦)O────♪
みそ&バター&にんにく!濃厚!!毎日でもいいくらい美味しかった!!♡

みんなの投稿 (1)
冷凍うどんの水分を利用するのがポイントらしく、きざみのりときざみねぎをたくさん入れたらまた最高でした♪───O(≧∇≦)O────♪みそ&バター&にんにく!濃厚!!毎日でもいいくらい美味しかった!!♡
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)