• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/04
  • 654

しっぽぴーん!焼き秋刀魚(o⁰⊖⁰o) #簡単料理 #旬の食材

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
1リットル
大さじ2
片栗粉
大さじ1
適宜
作り方
1
水に塩と片栗粉を溶かす。
その水で秋刀魚を洗い臭みを取る。
2
包丁の背で秋刀魚を撫でるようにして、ウロコを取る。
秋刀魚はあんまりウロコのない魚だけど、こうした方がいいらしい(o⁰⊖⁰o)
3
あっさり焼きなら5分前、しっかり焼きなら20分前くらいに満遍なく塩を振る。
4
温めておいたグリルでじっくり、お好みの焼き色がつくまで焼けば完成。
ポイント

ま、私はスチームオーブンの焼き秋刀魚コースで焼きました(*≧∀≦*)
焼き加減は控えめです。

みんなの投稿 (1)
皮パリっ!身はふっくら、ちょうどいい塩梅の塩加減がいいつまみになります(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)