• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
娘がどこかで見つけてきたレシピ

液体の塩こうじ入り
紫蘇をふんわりのせて、
レンチンで作れるんだって。

つまり、鶏団子に紫蘇乗せたやつ(笑)
鶏挽肉がえきしおでしっとりして
紫蘇の風味もあって、
さっぱり美味しかったよ😋

プランターの紫蘇、
5〜6年モノになってるなぁ。
まだワサワサ育ってくれてます✨
今年は暑い&☔️少ないので
葉が硬めかなぁ🤔
こちらのシューマイには
惜しげもなく使えて最高✨

娘よ、ありがとう✨


#シューマイ #焼売 #レンチン
#娘作 #ありがとう
エキシオ 我が家にもあるから これは
美味しそー💓

娘ちゃんが教えてくれたんだね。(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

プランターで紫蘇が6年ちかくも👀🌿
素晴らしい😁

紫蘇買うと少ししか入ってないから。

これは、蒸し焼きかな?!

食欲がいまいちまだないから 元気になったら
味わいたい☺️❤️
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕

おはよう。

娘、えきしお在庫あるなーって
検索してたらしいよ(笑)
調味料も把握してきた😆

レシピ見つけたから、貼った。
たぶんこれ。
レンジで作れるから、
少量でも👌

混ぜるだけ〜なので、
食べれるようになったら、ぜひ。
鶏挽肉だから味わいも優しいよ。

紫蘇は本当に重宝してる✨
雑草の如く強い✨
日本のハーブ🌿ありがたい。
買うとね、少ないし、
気づくとダメになってたり。
プランター栽培もおすすめです🤗
もぐもぐ! (67)
リスナップ (13)