SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔から春は、毎食母が作るこの若竹煮が食卓に並んでいたなぁ…と思いながら、今は私が作ってます☺️
でも私の場合はとりあえず、最初だけはシャキシャキわかめの若竹煮を味わってから、そのままわかめがクタクタ、とろとろになるまで再度煮込んでます😁
#煮物 #竹の子
私も、さくらこちゃんに教えてもらってから、シンプル煮からのこの煮物になります!
テュルンテュルンが美味しい😆
わかめもつるっとお口の中に入ってくるね。
毎日何かしら竹の子料理が並んでるから、それでも一部しかお写真も撮ってないんだけどね。
最後、残ったわかめだけちゅるんと飲んじゃってるわ😁
でも柔らかいのがいい竹の子。
今は薮の手入れができてなくて、いい竹の子はそんな上がりませんが…😥
実家なんかはみんな根元からよって食べて、最後に穂先だけが残って処分されてたの😓
普通は穂先の方が貴重なんだろうけどね😅
だから我が家は太めの竹の子は穂先だけは集めて別の料理に使ってます😘