• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/06/13
  • 3,307

なすの味噌漬け焼き西京風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
1本
砂糖味噌みりん
各大1
白だし
各大1/2
少々
サラダ油
適量
すりごま
適量
作り方
0
なすは輪切りにする。塩をしてもんでおく。
1
★を合わせたものと、なすをビニール袋に入れ、しばらくもみもみする。
2
サラダ油をしいたフライパンで軽く焼く。
すりごまかける。
みんなの投稿 (3)
もみもみしてから、冷蔵庫で2時間程おく。
お醤油ダレに漬けて焼いたチキンの付け合わせにしました(^^)
#なす #味噌漬け
🍆茄子はお味噌が合うよね。

鶏肉もこんがり美味しそうですね♪
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

なす🍆は、今美味しいですよね🎵
味噌漬け、いろんな野菜でしてみようと思いました(^^)👌

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)