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手料理
  • 2021/07/11
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鰯の梅煮

レシピ
材料・調味料 (鰯 4尾)
生姜 薄切り
ひとかけ
梅干し 塩分5%
2個
4尾
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味醂
各50ml
100ml
米酢
大さじ2
蜂蜜大さじ1
作り方
1
鰯は、頭と内蔵を取り除く。

煮汁を沸騰させて、魚、生姜、種を取った 梅干しを 入れる。

落し蓋をして煮る。

煮汁が少なくなってきたら、蓋を取って 煮汁を 回しかけながら 煮詰める。
ポイント

煮汁の味をみて、調味料を足してください。

我が家は、甘めが好きなので、最後に、蜂蜜大さじ1を足しました。

みんなの投稿 (3)
いつだったかのメニュー♬

鰯が安かったので、定番✲家庭料理!梅煮を作ってみました♬😊

ちょうどいい味付けで とっても美味しかったので覚え書きです。
子供の頃、よく食べたなぁ〜
懐かしい(^_^)
ぽっち から るみおん
るみおんさん✨️✨こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚近年、鰯は値段が高くて 😅あまり買わなかったけど、久々の梅煮‼️(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン☆懐かしい✨ホッとするお味でした♬😊ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
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