• お気に入り
  • 300もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 1,372

なんちゃってエッグベネディクト☆

レシピ
作り方
1
ポーチドエッグは、水1リットルにつき酢大さじ4の割合で入れてお湯を沸かします。沸騰直前に鍋の中にお玉でぐるぐると渦を作り、その中にあらかじめ割った卵をそっと落とし入れます。2分半で出来上がりです。
2
オランデーズソースもどきは、マヨネーズと牛乳を2:1の割合で混ぜ、レモン汁数滴と、隠し味にソースを入れました☆
みんなの投稿 (1)
最近ポーチドエッグの作り方を覚え、
サラダなどいろんなものに使って楽しんでます(*^^*)

エッグベネディクトは代用品だらけですが…σ^_^;
・イングリッシュマフィン→食パン
・オランデーズソース→マヨネーズと牛乳
・ベーコン→ハム

それでもおいしくできました☆
もぐもぐ! (300)
リスナップ (6)