• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 667

中国風バジル入りそぼろ丼

みんなの投稿 (3)
素肉鬆雞蛋飯 (^o^)**
河田吉功さんのレシピ本を参考に作りました。そぼろはグルテンミートで代用です。甘辛いタレがご飯にしみて美味しかったです。
🐰うさぎのもも🐰 から まちまちこ
すっご〜く美味しそう😍お皿も素敵☆ 素肉ということは🐷🐮🐔挽き肉では無いの!?
まちまちこ から 🐰うさぎのもも🐰
はい、そぼろに見えるのは大豆タンパクで出来ているベジタリアン食材なんです。乾物なので水で戻して下味をつけてという手間が要るのでちょっと面倒です^_^;
お皿は大学時代から使っているもので、うちの食器の中でも一番の古株ですね〜。何年前とは言わないでくださいね💦
もぐもぐ! (31)