• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 213

*ウインナー&シソチーズのお揚げロール明太子マヨ焼き*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄揚げ一枚は切り開いて3等分に切り 半分に切った大葉→とろけるtype&普通typeのスライスチーズを二枚重ねて3等分に切った物→切り込みを入れた粗びきウインナーを乗せ くるくる キツメにしっかり巻き 巻き終わりを水溶き片栗粉で糊をします
2
アルミホイルにバターやオリーブオイルを薄く塗り 薄揚げの巻き終わりを下にし、並べ予めあわせた ★を上に塗りますあとは温めておいたトースターや両面焼きグリルで焼き目に気をつけて焼くだけ。ちなみに私はトースターを、220℃に設定し 予め温めておいてから 5分~ …薄揚げ表面がカリッとするまで焼いてます
3
コネギを散らしますジューシー♪うまー!
みんなの投稿 (1)
簡単、おつまみ★

外は程よいサックリ食感。中はトンロリなチーズとパリっとジューシーなウインナー。
焼けた明太子マヨネーズも
とても合います!(´▽`)/うんめー♪ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ