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手料理
  • 2016/05/13
  • 14,836

サーモンのえきしおヨーグルトソース

レシピ
材料・調味料
サーモン切り身
人数分
バター
適宜
米粉(小麦粉)
ヨーグルト
大匙3
液体塩麹
小匙1
ハチミツ
少々
ディジョンマスタード
少々
作り方
1
液体塩麹を塗ってしばらく置いたサーモンに米粉(小麦粉)を薄く振ってフライパンで焼き最後にバター少々を加える
2
ヨーグルト、液体塩麹、ハチミツ、マスタードソースをつくり、サラダやピクルスなどとサーモンを皿に盛り付け、ソースをかける
ポイント

ハチミツのかわりにわが家ではリンゴ糖をよく使います。
バターは最後にちょっと加えると焦げません。
胡椒などはお好みで。

みんなの投稿 (7)
液体塩麹を塗って1〜3時間置くだけで臭みが抜け、身がしまるように思います。
こんにちは〜(^O^)/
サーモンは、どうしても臭みがありますよね〜
今までは、牛乳でやっていましたが、塩こうじ😃✨
やってみたいと思いまーす🙋✨
こんにちは〜
塩麹や醤油麹は何度も作って利用しました。
液体塩麹があるんですね〜_φ(・_・

お洒落な盛り付け💕
pigrona から みすてりあすゆっこ
初めまして、みすてりあすゆっこさん😊

塩麹、最初は手作りして、そのつぎはコストコでしばらく調達していたら、娘が、こっちの方が便利だよ〜って、液体塩麹を持ってきてくれてからもうずっと使っています。
液体なので、お肉にお魚に、野菜の浅漬けなどにもほんとに便利です💕

ステキなお料理をなさる、ゆっこさんならすぐにつかいこなせると思います✨
みすてりあすゆっこ から pigrona
ありがとう〜
うん!うん!液体が良いですね。
スーパーで探してみます。

これからも、いろいろ教えてね。
よろしくお願いします。
(`・ω・´)ゞ敬礼っ
pigrona から みすてりあすゆっこ
こちらこそ、よろしくお願いします😊

液体塩麹、是非使ってみてくださいね☺️
みすてりあすゆっこ から pigrona
はい!
広め隊、お疲れ~♪︎(人´ω`*).。*゚+.*.。
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