• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/20
  • 890

牡蠣の炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
2合
牡蠣
200g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
2合ー60ml
小ねぎ(小口切り)
約大さじ2
作り方
1
米は洗って1時間浸水する。
牡蠣は水で振り洗いし、水気を拭き取る。
2
米の水気をきってお釜に入れ、☆を混ぜて加え水を2合の目盛りまで加え、ざっと混ぜる。
3
牡蠣をのせ、普通に炊く。
4
炊き上がったら小ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
ただただ牡蠣だけをシンプルにごはんと炊きました🍚
調味料はオイスターソースも使って牡蠣の味わいアップ⤴︎⤴︎♪

#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #炊き込みごはん #牡蠣 #カキ #オイスター #オイスターソース
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)